今日流量31439人 總物件數163

尚未開放
尚未開放
專題報導>原來不是錯覺!房仲:買氣真的變強烈了
原來不是錯覺!房仲:買氣真的變強烈了

原來不是錯覺!房仲:買氣真的變強烈了
好房網News編輯中心/綜合報導

房地合一明年上路,年底前的黃金購屋期真的到了嗎?有房仲業者表示近來「買氣非常強烈」,原以為是錯覺,但房地合一底定後,包括個人、外國人、外資、公司等類型的買方,在「通則」下用舊制更划算,真的推升了買氣。

專家建議,現階段買房以中古屋為優先 專家建議,現階段買房以中古屋為優先

房地合一日出時間訂在明年1月1日,也就是說年底前購屋者都適用房地分離舊制,房產業者多認為下半年為「黃金購屋期」,其中又以中古屋為優先。永慶房產研究發展室經理黃舒衛分析,財產交易所得以建物的評定現值比率計算,中古屋評定現值約為不動產價值的5~10%,從省稅觀點,屋齡越高越省稅。

而年底前房市買氣會回升嗎?房仲業者陳泰源在其臉書上分享第一線感受「最近買氣非常強烈」。他說,「原以為只是錯覺」,但包括個人、外國人、外資、公司等類型的買方在通則下用舊制,未來售屋時更有利,也因此推動了買氣。

人氣:1560 刊登日期:2015-07-06