今日流量23689人 總物件數62

尚未開放
尚未開放
房市新聞>2015新案銷售最熱區 竹北奪冠
2015新案銷售最熱區 竹北奪冠

2015北台灣新案最賣座區塊出爐,銷售熱區首位為新竹縣竹北市,2、3名則分別為桃園市中壢區、新北市新莊區。

根據《住展》雜誌調查,北台灣2015年度公開的新成屋、預售屋售出戶數(2015年以前公開的舊建案所售出的戶數不列入統計)初估值排行結果,發現登上銷售戶數冠軍寶座的竹北市,因當地人口持續大量增長,加上竹科購屋族加持,成為北台灣唯一年銷售逾千戶的行政區。

《住展》雜誌企研室經理何世昌指出,竹北市房價單價平均2字頭行情,對比竹科員工收入而言,購屋負擔不算高,加上新建案普遍增加讓價空間,因此領先其他縣市行政區。

第2名的中壢區,高價產品以舊市區SOGO商圈附近交易較為熱絡,其餘如過嶺重劃區、青埔特區、龍岡、內壢一帶,則以低價建案成交戶數較多。第3名的新莊區,人口與購屋需求仍高,價格合理的建案,銷售依舊暢旺。

但竹北市、中壢區今年推案數皆超過50件,同時領先其餘銷售前10區,何世昌認為,即使這些區塊賣掉的房子多,但建案餘屋量也不小,只能說是憂喜參半。(詹宜軒/台北報導)

人氣:384 刊登日期:2015-12-26