今日流量6248人 總物件數163

尚未開放
尚未開放
房市新聞>房地合一稅底定 調查:買房意願創22個月新高
房地合一稅底定 調查:買房意願創22個月新高

記者顏真真/台北報導

國泰金控17日公布7月國民經濟信心調查結果,在政策逐漸明朗,買賣房意願明顯反彈,買房意願回升至22個月新高,賣房意願也較上月明顯回升,短期房市交易有機會轉趨活絡。

國泰金指出,希臘債務問題隨債務到期高峰來臨,引發金融市場動盪,但對實體經濟影響有限,美歐製造業信心持續良好,7月台灣景氣燈號也由藍燈回升至黃藍燈,民眾對景氣樂觀程度小幅下滑。

不過,由於6月出口數據衰退達13.9%,加上國際機構下調全球經濟成長率,國泰金表示,民眾對於就業市場樂觀指數持續下滑,未來可能進一步壓抑民眾對景氣的樂觀期待。

至於股市部分,希臘債務問題持續衝擊全球股市,台股受此影響聯袂下跌,也使得民眾對股市樂觀程度續創21個月新低,但與前月相較,下跌幅度不大,風險偏好僅小幅下滑,代表民眾的投資信心並未崩盤。

房市部分,國泰金表示,在房地合一稅底定,政策方向以「輕自住重投機」為主要,稅制風險降低下,也帶動民眾買賣房意願,7月民眾買房意願回升至22個月新高,賣房意願也較前月明顯回升,短期房市交易或有機會轉趨活絡。

此外,時事題調查民眾對未來旅遊地區規畫發現,有38.7%民眾首選日本,其次為台灣本島有22%,其餘地區比重相對較小。無旅遊計畫者也有20.8%。至於旅遊地區選擇的關鍵因素,主要為旅遊品質,占比達46.6%,其次考量為距離 (15.3%)與匯率 (15.1%)因素。

人氣:1162 刊登日期:2015-07-17