今日流量23722人 總物件數62

尚未開放
尚未開放
房市新聞>竹科調薪增溫房市? 沒夜市.沒建設「房照漲」
竹科調薪增溫房市? 沒夜市.沒建設「房照漲」

好房網News記者賈蓉/整理報導 擁有大批高薪工程師的「竹科」房價支撐力道大,近來更傳出部分廠商大調薪資達三成,可望加溫周圍消費與房市行情。網友感嘆,新竹沒夜市、沒建設、沒好的百貨公司,但畢竟是「年所得全台第二」的城市,房市依舊看好。 廠商加薪、房地合一刺激買氣,竹科周圍房市交易增溫。(好房News記者 陳韋帆/攝影) 工商時報報導,根據台灣房屋統計內部成交行情,發現全台六都房屋買賣交易並沒有明顯提升,平均交易量微幅下跌0.2%,但「新竹」卻出現量增1.6%的表現,領先北市1.2%,為六都最佳。 此外,蘋果日報報導,台灣房屋智庫統計顯示,竹科房市「吸金」強,不僅周圍房價年漲12.8%,樂勝南科、中科以及內科園區,更有不少竹科工作的民眾,下班參加「看屋團」,繼續鎖定新竹房地產投資。 房仲竹北高鐵店副店長陳勇瑞向中央社說明,目前的主要客層多半來自竹科,雖然多家廠商紛紛調薪,但買氣主要還是受到「房地合一稅」的鼓舞,儘管成交仍呈觀望態勢,但帶看量已明顯較過去增加一倍。 新竹房市交易支撐強,網友原木旭在PTT上發文,認為雖然目前市況不佳,許多人看空房地產,但「很抱歉,新竹的年所得就是台灣第二名!」。原木旭認為,即使新竹沒夜市、沒建設,沒有好的百貨公司,只要利率沒有調整,投資客就沒理由「便宜賣」,持續看好新竹房市。 網友認為新竹「很爛」,但年所得第二名,仍足以支撐房價。(翻攝自PTT) 不過當地的代銷業者向好房網透露,竹科周圍因供給量逐漸增大,開始出現銷售期延長的狀況,其中「大坪數」的個案銷售緩慢,大約需要3年才可去化,因此目前改走小坪數、低總價銷售策略。

原文網址: 竹科調薪增溫房市? 沒夜市.沒建設「房照漲」 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/124230101844.html

人氣:673 刊登日期:2015-07-06